美国科学家哈佛大学教授瑞迪曾经用了35年的时间,对400名成年人进行了一系列的测试研究,最终得出一个结论:
 
坚持锻炼的人,在智力和反应方面明显高于很少运动的同龄人。
 
运动能改善不良情绪,使人精神欢愉,还能有效预防和治疗神经紧张、失眠、烦躁及忧郁等症状。
 
早在2400年前,医学之父希波克拉底就曾说过:阳光、空气、水、和运动,这是生命和健康的源泉。
 
运动,才是治愈一切的良药。

 

“健心跑”9-10月参跑人数达4000余人,累计跑出了51万多公里,团队最多的队员已达到了460余人。

在10月25日尚善9周年致敬庆典上,我们表彰了“健心跑”9位优秀队长打卡天数最多的前500位“最佳健心跑者点击查看 获奖名单

9月1日开启的“健心跑vlog视频故事大赛”经过近两个月的赛程,我们最终从300多个参赛作品中选出两个优秀作品及点赞数最多的前五名。

 

2021年即将进入最后一个季节,健心跑11月主题也正式开启,规则不变。本轮活动起止时间为11月1日0时至12月31日中午12点,活动结束后两天内为跑者发放健心币。

愿大家用“健心跑”驱散冬季的寒冷,持之以恒,奔向2022!

登录【尚善健心】小程序平台参与活动

 

健心跑规则/奖励

 

上划查看

最佳健跑者

11-12月累计超过420公里(67.2万步),即平均每天约7公里(11200步),奖励3000个健心金币+电子证书

优秀健跑者

11-12月累计超过330公里(52.8万步),即平均每天约5.5公里(8800步),奖励2400个健心金币+电子证书

毅行者

11-12月累计超过240公里(38.4万步),即平均每天约4公里(6400步),奖励1800个健心金币+电子证书

达人团队

参与人数前9或平均里程(总里程÷人数)前9的团队,全队成员每人奖励200个健心金币(两项都达到,不叠加奖励)。

宣传达人

转发尚善健心小程序,邀请朋友成为尚善健心用户,每成功邀请一个新人,奖励30个健心金币。

组织达人奖

此奖专为激励队长而设

① 团队人数排名前9,队长奖励1000个健心金币;

② 团队总里程排名前9,队长奖励1000个健心金币;

队长职责:

◆ 组建健心跑微信群;

◆ 每天鼓动成员坚持健行/跑步打卡;

◆ 每天鼓动成员分享跑步感言、照片等;

 

 

规则设置说明

 

【健心跑】是以“健步走”、“慢跑”和“长距离跑”三种方式相结合的有氧运动。目的是促进身心健康,因此,健心跑的里程/步数奖励标准设置是以科学、合理为主,不以竞赛为目的。里程数只要达标即可获奖。(远超此标准也按此奖励,请大家知悉)

 

我们鼓励大家持之以恒,量力而行,不要运动过度,反致损伤。


 


 

 

关于“健心跑”

 

“健心跑 run for life”是北京尚善公益基金会于2021年3月30日发起并与中国心理卫生协会、国际双相障碍学会中国分会联合主办的大型公益活动,旨在号召大众通过健走跑步锻炼身心,促进抑郁症防治。

 

 

#REMINDER#

健心跑益处


健走跑步可以增强骨质强度,增强心肺功能,具有抗炎性,是老少皆宜的有氧运动。“健跑”促进身体分泌元素多巴胺和血清素,调节神经递质平衡,并能带动积极社交,有助于抑郁、焦虑等情绪症状的预防和康复。

 

 

活动微信群

 

为方便参加此次活动的参与者交流、解答活动相关话题,欢迎加入【尚善健心跑】微信群。

扫描二维码添加好友 拉您入群

 

 

 


相关文章